2020年初级会计职称辅导课程详情页 ×
当前位置:东奥会计在线>初级会计职称>备考经验>正文

5个“W”,告诉你为什么他们都在考初级会计?

来源:东奥会计在线责编:张雪2020-01-15 17:58:57

浙江22选5_[官网首页]新闻传播学中有一个很重要的理论,俗称“5W模式”或“拉斯韦尔模式”。今天东奥小编也将从5个“w”加一个“H”角度,带你分析为什么他们都在考初级会计

5个“W”,告诉你为什么他们都在考初级会计?

Who:何人

从初级会计的考试阵容方面看,既有会计相关专业的“老戏骨”、又有零基础的“小鲜肉”、还有经历较多场次考试的“小花旦”,可以说是各型各款,五脏俱全。不同类型的人都在考初级会计师证书。职场小白需要丰富自我,得考;会计行业老司机面临被替换的危险,得考;大龄考生“上有四老,下有两小,生活还得往前跑”,也得考。因各种原因大家汇聚到一起,都是因为考证可以解决他们的现实问题。

东奥小编提示:从人群特点上看以女性群体和年轻考生为主,女性群体往往思维更为缜密学习更有韧性,而年轻一族思维更新换代最快,接受新鲜事物也较快,从此层面上看,这无疑增加了初级会计考试的难度。在备考时一定要清楚自己属于哪一类人群,客观评价自我进行精准备考!

When:何时

2018年初级会计考试403.6万人报名,约67万余人取得相应资格,2019年度初级资格考试报名人数持续增长,达439万人,再创历史新高。有网友预测2020年报考人数将突破500万。

东奥小编提示:浙江22选5_[官网首页]从时间轴上分析报考人数,可以看出竞争在逐年增大,同时也说明了初级会计职称考试更加吸引大众的“眼球”了,人多了,压力自然大了。因此提示大家一定要将备考这件事重视起来,且不可轻敌。因初级考试教材都是根据历年考纲和政策信息变化而修订,因此考生在备考时一定选当年节点即你所报考年度的备考资料和考务信息等进行查看,备考要注重实效性,以免影响备考效果。

Where:何地

全国各地的人都热衷考初级会计,广东、江苏、河南、山东、四川、河北6省报名人数均超过20万人,占全国报名总人数的40.10%,其中,广东省报名人数约占全国总数十分之一(参考2018官方数据)。

东奥小编提示:各个地区人群都在报考初级会计,尤其是经济发达地区这一现象更为突出,这无疑说明了会计行业的发展前景“上好佳”,如果你还没报考初级会计似乎损失了些什么。

What:何事

目的就是要通过2020年初级会计考试,若要通过考试需两科同时过线,“60”分万岁,一年度同时通过《初级会计实务》和《经济法基础》两个考试科目,取得初级会计师证书。

东奥小编提示:我们的目标不是要名次,只要过合格线,这是所有初级考生都需要明白的一点。

Why:何故

浙江22选5_[官网首页]那么重点来了,为什么考,为什么都要考初级,考下初级会计师证书可以丰富简历,增加了就业机会;可以多了一个傍身之技,且经典还不易过时;可以提升个人收入改善生活水平、折换继续教育学分、获得补贴等。这么多的好处还怎能阻止“众爱卿”报名初级会计的热情呢!

东奥小编提示:总结浙江22选5_[官网首页]起来就是三句话,好处越来越多,保证越来越多,是件靠谱的事儿。

How:如何做

孙子兵法云:“夫未战而庙算者,得算多也;未战而庙算不胜者,得算少也;多算胜,少算不胜,而况于无算乎!”这句话大致的意思就是做什么事情之前都需要先思考,充分了解有利条件和不利条件后再行事。备考初级我们更应看到自身优势和劣势,利用好优势,让备考高效,稳!准!狠!

1.找权威,找适合

经济学有句话,叫做价格至上,商品的使用价值可以通过价值来衡量,你付出的钱多,你就会都到等价值的东西。浙江22选5_[官网首页]因此你花的钱多,换取的东西自然会更好用。备考初级我们要想找捷径,可以找一些辅导书课。如果条件允许,建议一定要找权威的图书、权威老师的课程,起点高才会走的远。

2.善思考,会总结

浙江22选5_[官网首页]传播学最讲究的是传播效果,而备考初级会计最重要的还是要看效果。要想收获好的成果,我们一定要做一个“有想法”人,带着问题和思考学习,学习过后不断进行自我总结,这样才能更新和完善自我,实现初级“梦”。

浙江22选5_[官网首页]习近平总书记在参观《复兴之路》大型展览时的讲话中曾提到“空谈误国,实业才能兴邦”。要想取得初级会计师证,关键还是看大家如何落实备考这件事。以上五个“W”的分析,就是要告诉大家一个简单的事儿,考初级会计能给你带来的只有好处,这是目前阶段的一个发展趋势,竞争如此激烈,为了安全,最靠谱的事就是多一个“傍身之技”。

【汇聚业内名师,专注财会考试教学22载,精品课程助亿万考生轻松过关】

2020年初级会计职称学习

说明:早买更优惠,后期优惠额度将逐渐减小!书课同购限时特惠是东奥为答谢广大学员的支持和信任而开设的活动,2020年初级会计考试课程价格请大家以招生方案实际页面售卖价格为准。

(本文是东奥会计在线原创文章,转载请注明来自东奥会计在线)


+1
打印
辅导课程
2020年初级会计职称辅导课程
2020年初级会计考试辅导图书

页面底部区域 foot.htm